山西一作家作品入选2018百副狗年优秀春联

时间:2018年02月09日 03:55 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 黄河文化
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者郭兆宾 通讯员秦明忠)狗年春节来临之际,在中央电视台、中国楹联学会等单位举办的“第五届全球春联征集活动”中,山西平阳重工退休教师史洪久创作的春联作品,入选专业组“2018百副狗年优秀春联”。
    1月1日至2月5日,由中央电视台、中国楹联学会、中国书法家协会、中国国家图书馆主办,央视网承办的“第五届全球春联征集活动”大赛如期举行。大赛分为“专业组”和“大众组”两个组别,专业组中评选产生“10副狗年最佳春联”和“100副狗年优秀春联”。“狗年最佳春联”将在央视相关节目中予以展示。本次征集活动面向全球海内外广泛征集,30多万人参与。
    山西平阳重工退休教师史洪久多年坚持古诗词和春联研究创作,著有诗集《绿色的征帆》《金色的憧憬》,诗联100余次在各级大赛中获奖,被吸纳为中华诗词学会会员、中国诗歌学会会员、中国楹联学会会员、山西省作家协会会员,曾担任侯马市作家协会副主席、顾问,侯马市楹联学会名誉会长,国家二级作家。其作品和小传入选《世界文化名人辞海》《古今绝唱诗词选集》等300部名典。
    这次,他创作的春联作品——“五洲经济带中共结双赢果,万里丝绸路上同开并蒂花”,成功入选第五届全球春联征集活动专业组“2018百副狗年优秀春联”。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读