太原朔州迎春文化大餐墨香四溢

时间:2018年03月02日 06:01 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 黄河文化
分享到: 评论:

福来了 赵梅生

    

    2月10日由太原美术馆、山西漫画学会精心策划的“锦鸡辞岁金犬报春”狗年画狗漫画展览,于太原美术馆中央大厅开展。
    2018年是中国干支戊戌年(即农历生肖狗年)。在喜迎新年的日子里,各地楹联高手兴致盎然撰写春联,“金鸡高唱辞岁去,玉犬欢跃迎春来”;书画家挥毫泼墨写对联、画瑞狗;中国邮政总局印发了戊戌狗年的邮票……各种不同方式抒情、抒怀、表达愿望、送上祝福,希望新的一年风调雨顺,国泰民安。
    由太原美术馆主办的激情·尚美——谭兴渠、陆贤能作品联展于1月20日在太原美术馆开展。本次展览共展出谭兴渠、陆贤能两位艺术家近百件作品。他们都是二十世纪五六十年代毕业于四川美术学院的大学生,毕业后来山西从事艺术工作。在三晋大地工作生活60余载,笔耕墨彩,旷达意境。艺术风格上,两人均受李有行体系影响,于色彩方面有着相当高的造诣。其创作风格多变统一,墨彩构成,用心灵体味捕捉物象之美。技法上,运用层次重叠与错落,构成穿插与照应,重新组合具有秩序、均衡、节奏、韵律美的画面。
    宇承迎春“开启新时代·建设新家园”书画名家作品展于2月27日在朔州市图书馆开展。展览由中共朔州市委宣传部朔州市文联、朔州市艺术研究院、朔州市图书馆、朔州市书法美术家协会共同主办,朔州市艺术研究院书画院、山西宇承国际联合承办。展览得到全省知名书画艺术家的热烈响应和朔州市著名书画艺术家的广泛参与,共征集紧扣时代主题的书画作品近百幅,是朔州市书画艺术家新时代创作精品的一次集中展示。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读