青龙古镇花好月圆夜邀您度中秋

时间:2018年09月21日 05:13 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 黄河文化
分享到: 评论:

    

    又是一轮团圆月,又是一年中秋来。对于中国人来说,中秋节是重要性仅次于春节的传统节日。中秋,又称秋夕、八月节、八月半、月夕、月节,又因为这一天月亮满圆,象征团圆,又称为团圆节。在这个团圆之日,太原青龙古镇已为广大游客备好各种精彩节目,带着家人来,一起度过一个难忘的中秋佳节吧。
    青龙古镇特为游客准备了各种精彩节目。一支嫦娥奔月的舞蹈,演绎着流传至今的古老神话,更让我们体会到了团圆的难能可贵;一场中秋团圆的情景剧,更是增添了节日的团圆之气,带我们美美满满过中秋;更有意思的是,游客歌唱接龙游戏,大家到时可以一展歌喉,麦霸们也可以蓄势待发了,因为获胜者可以获得景区博物馆套票!
    除此之外,景区真武阁还可以观看王员外招女婿抛绣球的表演,如是单身男士还可以抢个绣球参与整个招亲过程,也是一段难忘的经历!在王家茶馆,青龙古镇还安排了晋剧表演,坐在台下与家人来一碗热腾腾的大碗茶,一起观看传统的晋剧演出,更有一种说不出的惬意!而古镇的工农兵礼堂更是有大红灯笼舞蹈、魔术戏法、变脸等精彩演出等着你!
    除了各种精彩节目,你也可以陪着家人走在古街上感受一下古色古香的古镇韵味,也可以带着家人观看一下青龙古镇的三大主题博物馆和明代地道,相信每一个博物馆都能勾起那时的回忆,让你赞叹不已!
    欢度佳节,就来青龙古镇,给你不一样的团圆之感!青龙古镇位于山西太原阳曲县,是一处集军事、古建、园林、庙宇、祠堂、古道地道于一体的北方明清古建筑群。青龙古镇地处太原通往雁门关的溪谷要冲,古镇旁的杨兴河,曾是宋代杨家将的驻地。万里茶道的兴起,让这座铁血的边塞重镇,成为了著名的商贸集市。而青龙镇的王氏家族,更是清乾隆年间的豪贾富商。而原名青蒿嘴的青龙古镇之所以会变成了现在的名字,也是因为王氏家族的王绳中(出生于乾隆八年)为大清捐银百万两,皇家赏赐“百万绳中”匾额一块和绣有“青龙”图案的大旗一面的缘故。青龙古镇是历史上著名的古镇,也是太原的首邑,被誉为“并北第一镇”。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读