全国第一次可移动文物普查中期进展情况汇报会在并举行

我省可移动文物已申报516989件(套)

时间:2015年12月04日 02:26 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 经典山西
分享到: 评论:

    本报12月3日讯(记者 孙轶琼)今日,山西省全国第一次可移动文物普查中期进展情况调研汇报会在太原市举行。截至12月1日,山西省可移动文物申报总数516989件(套),现已经完成上报391610件(套)。
    此次汇报会上,我省“一普”办相关工作人员介绍了目前的情况,全省目前共有1628人参与此项工作,从行业内到行业外,协同发力,已经上报到全国“一普”软件库的有391610件(套)。据国家“一普”办工作人员反馈,我省在可移动文物普查过程中,不仅登录的数量位居全国前茅,其普查质量更是数一数二。
    据了解,“一普”工作还将如火如荼地进行,在即将到来的2016年,该项工作将迎来普查成果的汇总阶段,同时为文物收藏单位的文物建档备案,启动可移动文物的定级工作,并举办相应的“一普”成果展览。
(责任编辑:张静玉)

相关链接

推荐阅读