放学路上

时间:2018年03月12日 05:38 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 在线阅读
分享到: 评论:

    

    路,有很多种:成功之路,家乡的路,学校前的那条小路……说到学校前的那条小路,不由得勾起了我的一丝回忆。
    那是去年的初秋,刚开学。一天,姥爷接我放学回家,我和姥爷手拉手,来到了斑马线上,看见路上没车,我和姥爷准备过马路。忽然,一辆白色越野车飞驰而来,交警叔叔想拦下那辆车,可是车并没有停下来的意思,大家本能地往后退,交警却仍旧执著地站在那里,让车子停下来。终于,那辆车屈服了,慢慢地减了速,停了下来。交警叔叔对那辆车的司机进行了教育劝说,并警告司机,要礼让斑马线,做一个遵章、守法、文明的好司机。
    一下子,那位交警在我心中变得高尚起来。在这之前,我一直对交警的印象都是:“冷面杀手”,趾高气昂,冷酷无情,可这次却不一样,我感觉,这位交警十分温暖,高大。
    我很感谢那位交警,他为我的成长之路、安全之路、上学之路撑起了一片天,让我开心、安全地长大。
    现在,学校门口的那条路上,总有交警在我们上下学时,风雨无阻地站在那里,我的心被温暖了许多,许多……

裴睿妍 太原市滨河小学五年四班

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读