回家的路

时间:2018年03月12日 05:38 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 在线阅读
分享到: 评论:

    

    我走在回家的路上,北风吹在我身上,冷极了!不经意间,我抬头一看,哇!我怎么没看见这么美的夜色呢。
    原来,雪姐姐给大地穿上了白色的裙子,地上、树上、房屋上……寒冷似乎一下子消失了。
    脚下,踩着厚厚的积雪,仿佛踩着洁白的地毯,软软的,我回头望着走过的路,地上留着清晰的脚印,一左一右。
    我忽然发现,灌木丛的叶子还是绿色的,深绿的叶子上有薄薄的一层雪,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
    旁边的松树,也不落后,每一根叶子上都有一点雪准备往下落,忽然,哗啦啦,雪全部落到了地上,堆了一个“小山丘”。
    我走出了小路,回头看到那抛在后面的小路,有一点留恋,下次,我一定要再好好欣赏一下这美丽的小路。

武书涵 太原市第三实验小学四年二班

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读