温暖的家

时间:2018年03月12日 05:38 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 在线阅读
分享到: 评论:

    

    每个人都有一个家,可能是温暖的,也许是快乐的,也许是需要关心的……大家都渴望拥有一个温暖的家庭,不论在哪里,家庭成员都是一条心。
    家,听起来是一个很暖心的词语。我住的小区就是我的“大家”,我爱我的家!
    在我的小家里,住着六口人,分别是天天上学的我和弟弟,上班挣钱的爸爸妈妈,每天早晨锻炼身体的爷爷和在家做家务的奶奶。
    我和我的弟弟在东岗小学上学,我特别爱看书,也热爱运动。我的弟弟体育很好,非常喜欢踢足球。爸爸妈妈每天上班都是早出晚归,很辛苦。而我的爷爷天天去公园跑步,锻炼身体,十分健康。我的奶奶每天都待在家里,给我们做饭、做家务,为我们的家付出了许多。
    我爱我家,一个幸福温暖的家。爸爸妈妈以及邻居们对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每逢放学回来,奶奶正忙着在厨房为我们做着可口的饭菜,爸爸坐在我的一旁,陪我学习,当我遇到不会的题时,爸爸便会耐心地给我讲解。
    我爱我家,一个和睦快乐的家。在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家六口总是和睦相处。爸爸和妈妈的感情非常好,几乎不吵架,爸爸说话很幽默,总是逗得我们和妈妈哈哈大笑。我和弟弟也从不惹父母生气。
    在我们的小区,每天清晨在我上学的路上,通常会听到这样的声音:“王大哥,今天早上吃饭没?没吃到我家去吃吧,正好做好了,咱们一起趁热吃,吃完再去上班。”“李叔,咱们去那家吃面吧,我都订了房间了,知道您爱吃牛肉面,我就先给您点了一碗,赶紧去吃吧,不够了告诉我,我再给您点,一会儿就放凉了。”多么温馨的清晨,我上学的步伐也轻快了很多呢!
    在卖菜人的地摊前,有很多和谐的声音回荡在我的耳畔,“大哥,这生菜怎么卖?”一位阿姨问道。“这生菜啊,五毛钱一斤,这是我早上刚从地里摘的,可新鲜着呢!”“是吗?那给我来二斤。”“好嘞,给您,拿好!”“谢谢大哥!”这一句句亲人般的话语,像是回到了自己的家一样,温馨极了!
    我还时常看到小区保安指挥来往车辆的出入、登记,小区内幼儿园里传来的童谣、稚嫩的歌声……
    小区就是我们共同的家园,我爱我的家,我爱我们的小区,这个温暖的家!

郭嘉翔 太原市东岗小学六年二班

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读