路的变迁

时间:2018年03月12日 05:38 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 在线阅读
分享到: 评论:

    

    在太原市的西面有中北大学,那里有座山叫二龙山,奶奶家就在山脚下,山脚下还有汾河流过,河旁有一条路,那是回奶奶家的必经之路。
    小时候,那是一条土路。一天,我在河边玩,天突然间就落了雨,我开始小跑,雨越下越大,我就加快了速度,身上全是泥水,回到奶奶家,就和洗了澡一样。爸爸是开车回来的,更别提车有多脏了,就像是被泥水冲刷过一样。爸爸还说,刚刚车陷到了一个大水坑里,是一位好心的路人帮忙,才把车拖上来。
    直到我九岁的时候,汾河边的土路不见了,出现了一条近一米宽的石子路,可以容两个人并排行走,但车过不去。我高兴地说:“再也不怕下雨了。”不过,这也有缺点。有一次,在石子路上面玩时,有一块石头错位了,我的脚崴了一下,非常疼,于是,过了几天,工人便把石头换了下来。我天天长大,人来人往的路上,石头换了无数次。
    去年,那条路终于穿上了柏油外衣,既可以走车,又能走人,非常方便,而且还很平坦。有一次,我去打羽毛球回来的路上,又下起了雨,我快速跑回了家,身上也没有一点泥印。
    我相信,这条路会变得越来越好,越来越美。

霍鹏宇 太原市桃南小学五年一班

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读