心灵的一条小路

时间:2018年03月12日 05:38 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 在线阅读
分享到: 评论:

    

    心灵小路是一条可爱的小路,它能带给你很多快乐。心灵小路的四季也是极有风采,变化多端。
    我走在放学的路上,已经很晚了。月光下,那条心灵小路好像变了一番模样:洁净修长,平坦如砌。它静静地躺在凤凰木的怀抱里,听着树叶和风姐姐的谈话,渐渐地闭上了疲惫不堪的水灵灵的大眼睛。
    春天,百花盛开,冰雪融化,万物复苏。连这条通向心灵的小路也迫不及待地睁开了想看外面世界的眼睛。它渴望天天都有欢声笑语,天天都能和小鸟、蝴蝶聊天。就这样,小路天天悠然自得地让人们从它的身上经过,它助人为乐的品质值得我们学习。
    夏天,绿树成荫、郁郁葱葱。心灵小路旁边的凤凰木的叶子上沾满露珠,就像新生婴儿的头发一般湿湿、软软的,让人看着心旷神怡。新鲜凉爽的气息扑鼻而来,让人精神一振。
    秋天,鲜果飘香。花谢后长出一条条黄色的夹子,有新生的种子孕育在内。在清爽的秋风中,一条心灵的小路生气勃勃。真浪漫啊!
    冬天,雪花飞舞。给凤凰木披上一个厚厚的银白色的衣裳,美丽至极,让人陶醉其中。
    心灵小路,你是多么的令人向往!

郭子越 太原市桃南小学四年五班

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读