姥姥家的林间小路

时间:2018年03月12日 05:38 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 科教文化 > 在线阅读
分享到: 评论:

    

    小时候在姥姥家时光中,最难忘的是那条长满茂盛树木,充满快乐笑声的林间小路。
    “我出去玩了!”穿好衣服,戴上帽子,就奔向那个小树林。在进小树林前,我总会把鞋子和袜子脱掉,迈出第一步,接着迈出第二步、第三步……每一步都是那么舒服、那么轻松,让我情不自禁地朝树林深处飞快地跑去。树林的深处有一片碧绿的草地,草地上常常有可爱的小松鼠出现。我通常都会从中午玩到晚上,在草地上度过的时光是那么的美好,却总是流逝的那么快。
    “叮叮叮,叮叮叮”这美好的时光被一阵急促的铃声破坏了。“回家!”我恋恋不舍地走出树林,穿上鞋子回家。
    时光在流逝,我变了,我也长大了,而树林也变了。我再次去了姥姥家,找了好几次,却不见树林的踪影。经过询问,我才知道,小树林不在了,伐木工们毁了它!
    我伤心地哭了!因为人们把我的童年回忆毁了!“小树林,林间小路,它在哪里?我好想你们!”

郭智涵 太原市八一小学三年二班

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读