浑源立足“早”字打响春耕备耕战

时间:2018年03月13日 09:41 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

  物资早准备 人员早培训 措施早落实

    本报大同3月12日讯(记者 翁剑 通讯员 韩玉娟)当前正值春耕生产的关键时期,浑源县结合实际情况,立足“早”字,做到思想早发动,物资早准备,人员早培训,措施早落实,全面打响了春耕备耕决胜战。
    浑源县在第一时间内利用广播、电视等新闻媒体将2018年的粮食综合直补、良种推广补贴等省、市、县各项惠农政策宣传到农户,充分利用惠农政策调动农民生产的积极性。同时,组织农资经营单位备足质优量足的种子、化肥、农药、农膜等农用物资,保障市场供应。并搞好早、中、晚熟品种搭配,依据气候变化组织货源,使农民随时能够购买到称心如意的优良品种。
    今年该县预计农作物播种面积约为65万亩,截至目前,已备齐备足各类籽种235万斤,春耕化肥3.3万吨,各类农药120吨,春耕农膜1500吨,各种农资价格与往年基本持平,春耕备耕物资充足。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读