潞城:“三问三新”活动吹响乡村振兴号角

时间:2018年03月13日 09:41 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报长治3月12日讯(记者 冯毅松 通讯员 王鹏 郝志斌)“一问为什么要当村干部,境界要有新开拓;二问怎样当好村干部,能力要有新提高;三问为村里面做什么,工作要有新成效。”近日,一场以“三问三新”为主题的大讨论活动在潞城市农村“两委”干部中迅速展开,吹响了潞城市乡村振兴起步年的号角。本次活动从1月底开始,到4月底结束,利用三个月时间,按照学习动员、深入讨论、提高落实三个阶段开展。
    动员学习、思考问题。该市各村党组织通过集中学习的形式,组织村“两委”干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央农村工作会议精神等,并在学习的过程中,深入思考“为什么要当村干部、怎样当好村干部、为村里面做什么”的问题,奠定思想基础。
    相互讨论、回答问题。该市各村党支部组织“两委”干部开展“三问三新”主题讨论活动,通过深入讨论,引导广大农村干部围绕“为什么要当村干部,突出境界有新开拓”,回答好如何实现人生价值和为党工作为民干事的问题;围绕“怎样当好村干部,突出能力有新提高”,回答好如何做政治坚定的“明白人”、推动发展的“领路人”等问题;围绕“为村里面做什么,突出工作有新成效”,回答好如何抓好“双创双提”,实现乡村振兴战略目标的问题。
    座谈交流、落实问题。通过分别召开潞城市委层面和乡镇、办事处党(工)委层面的座谈交流会,举办以“三问三新”为主题的“农村党支部书记大讲堂”等形式,促进村“两委”主干进一步理清工作思路、完善目标规划,并严格对照落实,推动形成凝心聚力、奋发作为、干事创业的良好氛围。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读