2018.2.2 周五 晴 洪洞县法院

为还朋友钱他骗了一辆车去抵押

时间:2018年02月05日 05:00 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    

    为还这个朋友的借款,他竟然去坑别的朋友。
    史和张,是朋友关系。2015年12月初,史向张借款8600元。张多次索要借款,史无力偿还。为偿还借款,史提出,由他借一辆车作为抵押物借款,偿还张的借款。张对史的提议表示默认。
    二人商定后,这个计划于同年12月22日22时许开始实施。史谎称其邻居要租车,以每天300元的价格,将其朋友韩的一辆商务车骗到手。当时,史与韩约定于当月25日22时30分归还车辆。将车骗到手后,史与张联系,让张联系他人将此车抵押借款。张便联系了朋友王,经王的手将此车抵押借得20000元。借款得手后,史归还张借款8600元。其余款项,由其负责支配。眼看还车的期限已到,韩找到史索要车辆。史以种种理由推诿。当月30日,韩报案,公安机关将两名被告人抓获。涉案车辆经洪洞县价格认证中心鉴定评估价值为74897元,案发后,此车辆已返还韩。20000元借款,由史归还王。韩与王对两名被告人的犯罪行为表示谅解。
    2017年11月9日,检察机关对此案提起公诉。史因诈骗罪,被判处有期徒刑一年零三个月,缓刑二年,并处罚金20000元;张因诈骗罪,被判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金10000元。

本报记者 郭卫艳

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读