2018.3.7 周三 晴 朔州市朔城区法院

借款五年后 利息比本金还要高

时间:2018年03月12日 05:36 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    欠债还钱,耍赖不解决问题。
    原告杜和被告韩,是同事。2012年4月,韩向杜借款3万元用于生意周转。当时,两人约定的月利息是2%。之后,韩偿还了5个月的利息3000元。再到后来,杜多次向韩催要这笔欠款。但韩以种种理由拒不还款。杜只得提起诉讼,要求韩归还其借款3万元,以及5年多的利息3.7万元。对于这笔借款,韩答辩说,借款是事实,但对利息有异议。
    既然借款是真的,那到底有没有利息这回事呢?杜向法庭提供了一张借条作为证据。借条为韩亲笔所写,上面约定月息为2分。
    月息2分,这个约定是符合法律规定的。那么利息该如何计算呢?法院认为,从2012年4月1日到2017年10月1日,韩应归还利息39600元。其中,已还利息3000元,核减后应归还剩余利息36600元。
    法院判决,韩归还杜借款及利息,合计66600元。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读