2018.3.8 周四 晴 山阴县法院

摩托追了三轮车的尾 造成一人死亡

时间:2018年03月12日 05:36 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    二轮摩托车和三轮电动车,都属于机动车。
    这是一起交通肇事案。案子的特殊之处在于,发生事故的双方,一方驾驶的是二轮摩托车,一方驾驶的是三轮电动车。
    被告人是冀,山阴县人。2017年10月1日19时30分许,冀驾驶摩托车外出。冀没有摩托车驾驶证,所驾驶的二轮摩托车也没有牌照。途中,冀由北向南行经山阴县上河西村路段时,与同向前方行驶的被害人赵发生追尾事故。赵同样属于无证驾驶,所驾驶的是一辆电动三轮车。发生碰撞后,赵伤势严重。2017年10月3日,赵经抢救无效死亡。经认定,冀承担事故的主要责任,赵承担事故的次要责任。
    案件在审理过程中,冀的父亲与赵家属就民事赔偿部分达成调解协议。由冀一次性赔偿赵家属抢救费、死亡赔偿金、丧葬费等损失共计14.8万元。这笔赔偿,已经履行。赵家属对冀予以谅解。
    法院认为,冀违反道路交通安全法规,驾驶机动车造成重大交通事故,致一人死亡,负事故主要责任,其行为已触犯刑律,构成交通肇事罪。冀因交通肇事罪,被判处有期徒刑八个月,缓刑一年。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读