2018.3.9 周五 晴 长治县法院

装修工程起纠纷 他雇人拖走对方的车

时间:2018年03月12日 05:36 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到: 评论:

    

    民事主体的财产权利以及其他合法权益受法律保护。
    原告是樊,被告是郭。樊的别克轿车,被郭扣留。至于原因,开庭时,原被告双方各说了一部分。
    樊说,2015年11月,他受某装修公司指派,驾驶自己所有的别克车从太原到长治出差。与郭相遇后,郭以装修争议为由,雇用他人用拖车将别克车拖走。樊报警后,派出所民警认为存在民事纠纷,建议樊向法院起诉。之后,樊多次找郭主张返还车辆,郭至今未返还。
    对于樊的说法,郭也有话说。郭说,2015年4月,他与某装修公司签订了装修合同。在装修过程中,由于某装修公司违约,导致装修合同所涉工程不能按时完工,而产生纠纷。某装修公司,指派该公司副经理也就是樊协商处理纠纷。郭要求某装修公司返还多支付的工程款,樊称得回公司商量后再做决定。于是,经樊同意,将车留在了他那里,并不是他强行扣下樊的车辆。
    因为装修问题,郭曾将某装修公司告上法庭。法院判令,某装修公司返还工程款。
    法院认为,郭扣留樊的别克牌轿车,侵犯了樊的财产权利。不管双方说法如何,法院最终还是判决,郭返还樊所有别克牌轿车。

本报记者 郭卫艳

本版漫画王辰翔

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读