污水井堵塞往外溢水 过往行人小心翼翼

时间:2018年03月13日 05:34 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到: 评论:

    本报3月12日讯(记者 贾蔚然)“这里的井冒出来的水,特别熏人,快过来看看吧,多影响人走路啊。”昨日,读者安先生给本报打来热线电话,反映省城五一路美特好超市往北200米左右,有一个污水井堵塞,往出溢水,影响行人通过。
    今日上午,记者来到安先生所说位置,看到污水井位于自行车道中间。“就是这里,你看看,大家都得绕着走,这儿本来就窄,下班人多的时候,还得排队通过。”安先生指着井盖说道。记者看到,冒水的是一个圆形井,上面写着“太原市政”,不停有污水往外流。因为这里地势不平,由北向南逐渐变低,有人怕污水流得更远,在井前用水泥围了一圈,这样就挡住了污水,不会大范围地流。
    因为水泥的挡堵,污水流向了一旁的绿化带,绿化带中的污水也是满满当当。从便道上看,流出来的绿色污水将便道的三分之二都“占领”了,只有一小部分可以供人行走。很多电动车和自行车只能从上面碾过去,但伴随的是污水四溅,甚至能溅到1米多高。不少行人捂着鼻子,匆匆过去。
    记者向附近的居民了解到,有人担心晚上视线不好,大家看不到这里的污水,还将障碍物放在污水跟前,以便提醒。“这个月月初,就开始流污水了,天气越来越热,这样的味道实在受不了,前两天污水是黄色的,更臭。”一市民和记者说。
    记者将这一情况反映给12319太原市数字化城乡管理指挥中心。对方称,会马上通知相关部门,立即处理。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读