海内外8支少年棒球队将在孙中山故里显身手

时间:2017年11月16日 04:39 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    记者从15日下午召开的2017中山熊猫杯少年棒球锦标赛新闻发布会获悉,将于12月5日-10日举行的这一赛事将有来自中国、韩国等国家和地区的8支少年棒球队、近200名运动员参赛。
    记者注意到,已连续举办7届的该赛举办地依然是孙中山故里——广东省中山市,而赛场位于该市的东升镇。“与棒球结缘,与‘中国棒球之父’梁扶初之子梁友文16年前就在东升镇传播棒球文化有直接关系。首届‘熊猫杯’及‘龙虎杯’垒球联赛是梁扶初于1949年举办的,当时参赛队伍多达49支。”该镇党委委员肖泉说。
    据中山市熊猫棒垒球俱乐部理事长谢柏芳介绍,1954年,“熊猫杯”垒球赛停办。2011年,该赛在孙中山故里复办,并成为国内少棒比赛的精品赛事,近两年来,甚至持续受到韩、日棒球界的普遍关注。
    “为了更好在国内推广这一运动,在本届‘熊猫杯’举行的前两天,大赛组委会诚邀全国各地棒球协会、俱乐部专业人士与参赛球队同吃、同住。并借此探讨在棒球集训、培训等方面的合作机会。”谢柏芳说。

    据新华社

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读