再见,那些足坛巨星 再见,我们的青春

时间:2017年11月18日 05:03 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    贵为世界第一运动的足球,在中国有着最为庞大的球迷群体。对于每位球迷来说,从少年到壮年,从青涩到成熟,他们的青春和一个个球星的黄金时代绑在了一起。岁月穿梭,时光流逝。当一个个足坛巨星退役,一代代球迷的青春也几乎走到了尽头。深情地看向那片草坪,球迷们看到的都是自己年少的样子……
    而前几天,被中国球迷戏称为“睡皮”的皮尔洛也宣布正式退役。唉,在这之后,传奇还剩下多少?足球艺术家又还剩多少……这或许是不少球迷欲哭无泪的独白。2017这一年有许多足以代表一个时代的球星退役,他们都勾起了球迷们对于足球、对于青春的回忆。本期《文体圈》对准今年退役的几位足坛传奇大师的传奇之路,回忆他们给球迷们留下的青春印记。

本报记者 韩雪冰
本期策划:张杨 韩雪冰
制图:张园

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读