ATP年终总决赛三战全胜

费天王距第7个总冠军又近一步

时间:2017年11月18日 05:05 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

费德勒离成功又近一步。 新华社发

    据新华社电 费德勒16日在ATP年终总决赛最后一场小组赛中以2:1击败五号种子西里奇,以三战全胜的战绩挺进半决赛,并将个人连胜纪录扩大到13场。
    36岁的费德勒在前两场击败美国选手索克和德国的兹维列夫后,已经锁定了小组第一和四强资格,而今年温网决赛中输给费德勒的西里奇因为两战皆负,已经提前出局。没有了压力的西里奇发挥出了比前两场更好的水平,给费德勒施加了很大的压力。
    第一盘比赛中,费德勒赢得四个破发点,但都被西里奇一一化解,最后两人进入抢七大战,西里奇以7:5获胜。第二盘比赛两人依旧打得胶着,费德勒在第九局保发后以5:4领先,随后破掉西里奇发球局,以6:4获胜。决胜盘,费德勒连下三局,以3:0领先,西里奇勉强保住第二个发球局,但随后失误增加,费德勒连赢三局,以6:1轻松获胜。
    费德勒半决赛的对手将在奥地利选手蒂姆和比利时选手格芬之间产生,同组最后一场比赛当晚将在兹维列夫和索克之间进行,两人之间的胜者以小组第二的身份出线,然后在半决赛中迎战另外一个小组的第一名、保加利亚选手迪米特洛夫。
    费德勒上次赢得年终总冠军是在2011年,今年纳达尔因伤退赛,焦科维奇和穆雷都没参加比赛,瑞士天王赢得个人第7个总决赛冠军的道路看来非常平坦。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读