谌龙夺冠 高昉洁获亚军

时间:2017年11月20日 00:16 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    2017年中国羽毛球公开赛19日结束,男单“双龙会”谌龙以2∶1击败安赛龙夺冠。“小花”高昉洁不敌山口茜,获本届中羽赛女单亚军。
    男单方面,谌龙遭遇赛会1号种子、丹麦名将安赛龙,“双龙”鏖战三局,第一局谌龙以21∶16先下一城。第二局安赛龙调整了状态,发起了猛烈的进攻,以21∶14扳回一局。但谌龙还是以21∶13赢下决胜局,获得男单冠军。
    “香港公开赛见!”——这是比赛结束后谌龙和安赛龙的约定。在“林李大战”走向尾声的时候,“双龙会”俨然有续写佳话的架势。
    女单方面,“一战成名”的19岁小将高昉洁在决赛中迎战5号种子日本选手山口茜,面对“跑不死”的对手,高昉洁显得办法不多,失误连连,最终被对手以21∶13和21∶15击败,收获一枚亚军。
    赛后采访时山口茜回应道,因为高昉洁是战胜了马琳和辛德胡的对手,所以自己对她做了认真研究,今天的比赛做好了充足的准备。
    女双方面,陈清晨/贾一凡和韩国组合金慧麟/李绍希激战三局,最终以21∶7和18∶21和21∶14获胜,问鼎本届中羽赛女双冠军。赛后,陈清晨表示,不再兼项让自己更集中精力,体力消耗也比较小。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读