无缘四强 王芮、巴德鑫冰壶混双附加赛惜败

时间:2018年02月12日 05:09 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

  2月11日,中国选手王芮(前)和巴德鑫在比赛中。

    

    中国选手王芮/巴德鑫在11日晚进行的平昌冬奥会冰壶混双附加赛中79惜败于挪威队,无缘四强。
    中国队和挪威队在循环赛结束后战绩同为4胜3负,需要通过附加赛争夺最后一个半决赛席位。11日上午在循环赛末轮输给中国队的挪威队成功复仇,搭上了通往半决赛的末班车。
    当晚的比赛非常胶着,前四局比赛过后挪威队以4
3领先。第五局中,后手作战的中国队打得很巧妙,尽管对方连续打出“双飞”,王芮仍然依靠最后一投准确地将对方圆心的球击打出局,中国队得到两分并以54反超。
    在关键的第六局中,中国队的前几个壶投得不是太精准,挪威队形势非常有利。在压力之下,王芮试图击球出局时打空了。挪威队轻松得到4分,将比分反超为8
5。
    第七局比赛,中国队顶住压力拿到两分,保留了追平的一线希望。最后一局,先手作战的中国队再次面临难题,巴德鑫投出的中国队第四壶占据了更加靠近圆心的位置,将形势逆转。但是,紧接着瑞士队完成了漂亮的“双飞”,中国队再次处于险境。关键时刻,王芮的最后一投力量稍稍重了一点点,还剩最后一壶的挪威队至少能得到1分,中国队逆转无望。按照冰壶比赛的礼仪,巴德鑫很有风度地认输。
    巴德鑫赛后说:“这场比赛我们也是拼尽了全力去做好我们自己,对手在一些关键点上比我们做得更好。最后一局,对手那个球打得非常好,那个球打完基本就把比赛控制住了。”
    在当天的第一局比赛中,王芮的最后一投准确地打掉了对方在圆心的壶,为中国队得到两分。不过,在第二局和第三局中,她都出现了小的失误。赛后,这位首次参加冬奥会的姑娘伤心落泪。
    巴德鑫在评价王芮的表现时说,这次奥运会她真的很棒,对我的帮助也非常大,第一个球和最后一个球都投得很好。当然也有失误,但这也是正常的。”
    冬奥会冰壶混双半决赛将于12日进行,挪威队将迎战加拿大队,瑞士队对阵俄罗斯奥运选手队。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读