花滑诞生首枚金牌加拿大团体赛加冕

时间:2018年02月13日 04:59 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

  2月12日,加拿大选手弗丘(左)和莫伊尔在冰舞自由舞比赛中。

    

    平昌冬奥会花样滑冰比赛12日决出首个奖牌归属,加拿大队凭借8套节目分别拿到4个第一、1个第二和3个第三的成绩,积73分,强势登顶。
    俄罗斯奥林匹克选手最终以总分7分之差获得银牌,18岁的梅德维德娃和年仅15岁的扎基托娃分别在女单短节目和自由滑中奉献绝美演绎,获得两个10分,其他小项虽不及四年前索契冬奥会强势,至少女单彰显了传统花滑强国的绝对实力和人才厚度。
    美国队获得铜牌,意大利名列第四。凭借宇野昌磨在男单短节目上的领跑表现晋级团体赛自由滑的日本队成为决赛中唯一的亚洲之光。以较大差距无缘自由滑的中国队最终排名第六,比索契冬奥会时前进一步,其后依次为德国、以色列、韩国和法国。
    这是加拿大队在本届冬奥会上取得的第一枚金牌,此前的3银1铜来自自由式滑雪、单板滑雪和速度滑冰。
    事实上,甚至最后一个小项、冰舞自由滑开始前,他们已经锁定花滑团体赛金牌,7套节目结束后的积分比第二名俄奥运选手多了5分,而在只剩五对冰舞比拼的情况下,两支队伍的最大分差不可能多于4分。
    13日,平昌冬奥会花滑比赛将休赛一天,将场馆让与共用一块冰的短道速滑,并将于14日进入单项比赛。中国优势项目双人滑将率先登场,拿满名额的三对选手隋文静/韩聪、于小雨/张昊、彭程/金杨值得期待。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读