世界拳击理事会颁发荣誉奖,拳王阿里曾获此殊荣

因为“伟大的贡献” 邹市明成“亚洲第一人”

时间:2018年02月26日 04:42 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

从这张照片可以看到,邹市明的行走靠爱人指引。图片来源网络

    据新华社电 世界拳击理事会(WBC)24日在美国洛杉矶授予中国拳击手邹市明荣誉奖和“世界拳击理事会和平与和谐大使”称号,以表彰他为中国及世界拳击运动发展所作的贡献。
    世界拳击理事会在声明中表示,邹市明是获此殊荣的亚洲第一人,他是中国拳坛的英雄,此前拳王阿里等也曾获此荣誉。世界拳击理事会表示,邹市明不但是两届奥运会拳击冠军,在进入世界职业拳坛后也曾夺得过金腰带,中国正在成为世界职业拳坛的重要力量,中国以及世界拳坛都感谢像邹市明这样的选手做出的伟大贡献。世界拳击理事会主席苏莱曼表示,中国有很多伟大的运动员,在很多的运动项目上都取得了值得瞩目的成就,邹市明则证明中国人同样适合拳击运动。他说,世界拳击理事会在努力推进拳击运动的发展,中国未来一定会有新的伟大拳手出现。
    邹市明对记者表示,这项荣誉不但是对他个人,也是对中国拳击运动发展的肯定,使他有更多的责任为中国拳击运动发展继续努力,尤其是为有拳击梦想的中国年轻人去铺路、搭台。邹市明说,20多年的拳击生涯使他伤病缠身,目前正按照专家建议进行积极治疗和恢复。
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读