2018国际乒联团体世界杯

中国队:女团8连冠 男团7连冠

时间:2018年02月27日 05:13 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    据新华社电 25日举行的2018国际乒联团体世界杯女子团体决赛中,中国队以3∶0击败日本队夺得冠军,从而在这项赛事中实现8连冠。在随后的男团争冠中,中国队以3∶0完胜日本队夺得冠军,实现这项赛事的男团7连冠。
    中国女队从小组赛开始一路横扫对手闯进决赛。当天与日本队的对决中,中国队上场的选手依旧是此前出战半决赛的丁宁、刘诗雯和朱雨玲。首场双打比赛由丁宁和刘诗雯搭档对阵早田希娜和伊藤美诚这对日本组合。首局中,日本组合取得短暂领先,但中国选手很快反超,并以11∶7赢下这局;随后第二局也毫无悬念被中国队拿下。但到了第三局,日本队选手攻势猛烈,成功拉开比分,以11∶6扳回一局。进入第四局,丁宁和刘诗雯重新掌握比赛节奏,尽管日本选手成功挽救赛点,但最终还是不敌中国队。
    第二场由朱雨玲出战日本的石川佳纯,实力占优的朱雨玲没有给对手太多机会,直落三局击败对手。第三场,丁宁对阵日本的伊藤美诚,后者在首局中凭借攻势取得短暂领先,但丁宁很快反超,并且在接下来的比赛中完全压制对手,同样以3∶0拿下这场比赛。
    中国男队在这届赛事中一路走来罕逢敌手,有惊无险来到争冠阶段。当天的决赛中,中国队出场阵容仍旧是马龙、樊振东和许昕,日本则派上丹羽孝希、上田仁以及张本智和。率先开始的双打中,马龙搭档许昕对阵日本组合上田仁以及丹羽孝希。首局,中国选手很快胜出;第二局出现激烈拉锯,但马龙和许昕展示的实力仍确保他们最终以11∶9胜出;第三局日本组合顽强反击,但中国选手顶住了对手的猛攻,最后以11∶7获胜。
    中国队在领先情况下让樊振东在第二场单打中出战日本的张本智和,樊振东尽管在第三局中失误较多,但仍然直落三局战胜对手,让中国队的领先优势进一步拉大。第三场中,马龙上场迎战日本的丹羽孝希。首局,马龙11∶8拿下对手,但第二局他的失误被对手抓住,丹羽孝希扳回一局;然而,调整后的马龙在接下来两局没有再给对手任何机会,分别以11∶5、11∶3大比分胜出。中国队最终以3∶0横扫日本队夺得这届赛事男团冠军。
    赛后,马龙接受采访时说,中国队总体发挥都不错,“大家都有一种求胜的欲望。”
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读