羽生是否退役仍未知

其夺金纪念邮票炒到一枚300元

时间:2018年02月27日 05:13 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

纪念邮票卖得火爆。图片来源网络

    

    本报讯 日本名将羽生结弦在平昌冬奥成功卫冕,但是右脚关节外侧损伤,令羽生的卫冕之路跌宕起伏。据知情人透露,羽生负伤强行出场平昌冬奥,虽卫冕成功,但付出的代价严重,对今后的运动生涯造成很大的负面影响,是否退役仍未知。此外,凭借平昌冬奥会这枚金牌,日本国内再度刮起了一阵“羽生热”旋风,一枚夺金纪念邮票炒到了人民币300元。
    关于是否退役的热议,事实上,羽生在夺冠翌日举行的记者会上,就袒露了不安:“(今后继续花滑运动)对于我的右脚是非常大的负担。”他是服用了镇痛剂参加本届冬奥,“如果不吃药,他是不能做正常的跳跃动作的,更别说是成功着冰。”日本体坛人士指出,因从小患有哮喘病,羽生不能和其他运动员做一样分量的体能训练,所以在右脚重伤前,他的膝、腰和左脚等身体多处部位已经负伤。这次强行出战冬奥对于身体的打击不可估量,所以非常慎重的羽生也一再表示,目前不会考虑北京冬奥三连霸的事。
    作为日本体坛的头号吸金男神,“日本滑联当然不希望他就此退役,给日本花滑的各个方面都是消极影响,尤其经济损失巨大。不过羽生多年来比较特立独行,如果真决定退役,其他人也没办法。”资深的日本记者说。索契冬奥后,围绕节目构成的问题,羽生和教练奥瑟关系变差,有消息称两人在冬奥会后会解除师徒关系。奥瑟近日受访时称:“费尔南德茲冬奥后会正式退役,结弦会下什么样的决定还不得而知。”媒体认为,奥瑟也暗示和羽生师徒关系结束的可能性很大。
    此外,羽生在平昌冬奥会的夺金,成为66年来第一位卫冕该项冠军的运动员。凭借这枚金牌,日本国内又再度刮起了一阵“羽生热”的旋风。他的夺金纪念邮票发售之后,蜂拥而来的粉丝瞬间“挤爆”了日本邮局的网站。二手交易网站上甚至把一枚邮票的价格炒到了人民币300元。

(综合)

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读