国际奥委会宣布解除对俄罗斯奥委会的禁令

剩余兴奋剂检测无阳性

时间:2018年03月02日 05:07 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

俄罗斯国旗在五环旗上飘扬。(资料图)

    据新华社电 国际奥委会2月28日在官网上发布声明,宣布解除对俄罗斯的禁令。
    该声明中表示:“国际奥委会已经收到了全部剩余俄奥运选手的兴奋剂检测结果,确认所有结果均为阴性。根据2月25日国际奥委会执委会会议的决议,对俄罗斯奥委会的禁令自动被解除。”
    2017年12月,国际奥委会以“系统性操纵反兴奋剂工作”为由,禁止俄罗斯以代表团形式参加2018年平昌冬奥会,但允许符合条件的运动员以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”名义参赛。在平昌冬奥会上,有两名俄奥运选手被检测出使用兴奋剂,这使国际奥委会维持了对俄罗斯的处罚。不过,国际奥委会主席巴赫曾表示,如果在本届赛事全部兴奋剂检测完毕之后,俄奥运选手没有再出现兴奋剂问题,这一禁令将被解除。
    针对这一决定,俄罗斯奥委会主席茹科夫在接受本国媒体采访时表示:“这说明俄罗斯奥委会已经完全恢复了会员资格,这个决定对于我们来说非常重要。”
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读