○伤病的困扰

纳达尔因伤退赛

时间:2018年03月02日 05:07 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    据新华社电 男子网坛现世界排名第二的西班牙名将纳达尔近日宣布,将从墨西哥阿卡普尔科举办的网球公开赛退赛,原因是自己右臀的伤势有所复发。
    “我的目标与希望是出战此次比赛。但不幸的是,在赛前最后一次训练时,我又感到自己的腿部有剧痛感。”纳达尔在该站比赛开始前宣布了这一消息,他曾在该项赛事中于2005年和2013年两度封王。“我采取了所有合理的措施来使自己进入比赛状态,包括去科苏梅尔岛来让自己提早适应(当地的气候)。”纳达尔在接受采访时这样表示。
    在1月23日的澳网男单8强战中,纳达尔就在决胜盘受伤病困扰,不得不提前退赛。他近期接连退出数站比赛,也让近期状态奇佳的费德勒夺走世界第一的位置。纳达尔称,墨西哥当地的医生也提醒过他,继续参赛将有可能导致伤势恶化。“我去医院做了核磁共振检查,发现腿部仍有积液,具体伤情还要进一步确定。”

(搜体)

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读