美国奥委会CEO宣布辞职 或与纳萨尔性丑闻相关

时间:2018年03月03日 06:08 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    据新华社电 美国奥委会近日发布声明称,由于“健康原因”,美国奥委会CEO布莱克门已经辞职,但是外界普遍猜测他辞职或和此前的纳萨尔性侵害案有关。
    美国奥委会在声明中并没有把布莱克门的辞职和纳萨尔案联系在一起,只是表示布莱克门身患癌症,持续出现“健康问题”,已经不适合继续工作,然而在这份声明中,美国奥委会同时表示将推进改革,保护运动员们不再受到性侵犯。
    此前,曾任美国体操队队医的纳萨尔性侵犯案在世界体坛引发轩然大波,受害人多达数百人,当中包括多名美国奥运体操冠军。随着案情进展,包括美国体操协会和纳萨尔曾就职过的密歇根州立大学等多家机构的领导人宣布辞职,然而受害人认为美国奥委会作为主管部门没有负起保护运动员的责任,其领导层也应引咎辞职,不过美国奥委会此前曾坚称不会因为纳萨尔丑闻解雇布莱克门。1984年洛杉矶奥运会游泳三金得主、美国运动员霍格斯黑德·马卡尔获悉布莱克门辞职后表示,该来的迟早要来,“布莱克门唯一的‘遗产’就是,他让运动员失望了”。
    美国奥委会同时也表示,将设立基金为受害运动员提供各方面的援助,同时为该案的进一步调查提供资金。
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读