我省摔跤小将获亚锦赛冠军

时间:2018年03月04日 04:31 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    本报3月3日讯(记者 张杨)3月2日,在吉尔吉斯斯坦比什凯克举行的2018年摔跤亚锦赛上,山西选手裴星茹在决赛中战胜日本选手,夺得女子57公斤级比赛的冠军。
    1998年出生的裴星茹是我省近几年培养出来的优秀摔跤运动员,早在2016年就夺得世界锦标赛的冠军,在2017年全运会上她又夺得金牌。这次参加亚锦赛,她志在夺冠。前两场比赛中,裴星茹分别战胜哈萨克斯坦和蒙古国选手。在半决赛上,面对朝鲜选手,她又以令对手双肩着地的绝对优势逆转取胜。进入决赛后,她最终3∶1战胜了日本选手,首次登上亚锦赛的最高领奖台。
    日本女子摔跤队是一支劲旅,一直是中国队的主要对手。这是裴星茹首次夺得亚锦赛冠军,距离自己的“大满贯”之梦更近了一步。接下来,她力争在世界杯、奥运会上夺金,实现梦想。山西省体育局局长赵晓春表示,“能胜日本选手,对于未来征战东京奥运具有战略性的意义。”
    本次比赛实行的是新规则,裴星茹对此还有些不适应。她克服了降体重后的体能恢复等困难夺得冠军,也证明了自己的实力。全运会、亚运会、亚锦赛、世锦赛、世界杯、奥运会……裴星茹的梦想是获得各项大赛的“大满贯”,用她的话说就是:“每一次的比赛都想拿冠军,想一个接一个地实现自己的目标。”接下来,她将参加世界杯的比赛。
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读