世界室内田径锦标赛

巩立姣夺女子铅球铜牌

这是中国队在本届比赛中获得的第一枚奖牌

时间:2018年03月04日 04:31 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

中国选手巩立姣在比赛中。新华社发

    据新华社电 2018年世界室内田径锦标赛2日进入第二天,巩立姣在女子铅球决赛中,以19.08米的成绩赢得铜牌,这也是中国队在本届比赛中获得的第一枚奖牌。
    巩立姣第二次试投取得了18.98米的成绩,暂列第一,但匈牙利选手马顿在第三投投出了今年的世界最好成绩19.48米,随后牙买加选手多德也以19.22米反超巩立姣。三名选手在接下来两轮都没有突破19米,最后一轮试投,巩立姣投出19.08米,刷新了本赛季个人最好成绩,而去年在伦敦世锦赛输给巩立姣获得银牌的马顿以19.62米再度刷新个人最好成绩,毫无悬念地锁定金牌。
    巩立姣赛后告诉记者:“这是我今年第一场比赛,我很知足,但并不满足。”29岁的巩立姣因伤一个半月前才恢复训练,因为冬训时间太短,当天并没有找到感觉。“如果多给我一个月的训练时间,这个冠军肯定是我的。”她说。这也是巩立姣继2014年室内田径世锦赛取得铜牌后,在这项大赛中第二次赢得奖牌。
    在男子跳远比赛中,19岁的石雨豪以8.12米的成绩名列第五。同样是19岁的古巴选手埃切瓦里亚,以8.46米的成绩获得金牌,成为室内世锦赛历史上最年轻的田赛冠军。南非名将曼永加以8.44米获得银牌。石雨豪说:“古巴那个冠军选手和我同岁,真是有硬实力,我得回去好好练。”
    当天还决出了女子5项全能的冠军,英国选手约翰逊·汤普森为东道主拿下首枚金牌。
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读