其他比赛

莎娃首轮掉队 中国金花晋级

时间:2018年03月10日 05:19 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    据新华社电 巴黎银行公开赛首轮赛事其他比赛中,俄罗斯名将莎拉波娃以两个4:6不敌日本新星大坂直美,无缘赛事第二轮,中国金花王蔷苦战三盘击败瑞士名将巴辛斯基。
    五次大满贯得主莎拉波娃本赛季开赛以来一直苦于没有状态,本次巴黎银行公开赛的前景也并不被看好。在同20岁的大坂直美的较量中,尽管都是以大力底线进攻为特色,但莎拉波娃失误太多,此前凶狠的发球也因失误过多占不到便宜,结果大坂直美用了一个半小时就取得胜利。
    尽管赢得比赛,年轻的大坂直美赛后表达了对莎拉波娃的敬意。“我从小就看她比赛,我太熟悉了,跟她交手是我的荣幸。”去年从禁药丑闻中走出之后,莎娃的复出之路并不平坦,目前世界排名仅为第41位,她表示自己还需要时间去适应。“自从返回巡回赛之后我的状态起起伏伏,比赛的节奏一直没有找到,此前也努力训练,努力恢复伤病,今天首轮遭淘汰有点让人失望,你本来以为自己准备好了,可以获得胜利,但是却没有结果。失败也是我复出的必经之路,说明我还需要时间,每次失败我也能从中吸取教训”。
    中国选手王蔷同巴辛斯基的交手一波三折,首盘启动无敌模式,以6:0“送蛋”方式击溃对手,但第二盘瑞士老将卷土重来以6:4获胜,决胜盘王蔷再次找回手感掌控了比赛,最终6:2获得整场胜利。王蔷世界排名第55位,巴辛斯基第42位。
    在另一场首轮比赛中,从资格赛中突围的中国球员段莹莹没能延续好运气,她苦战两盘不敌捷克球手克·普利斯科娃。女双首轮争夺中,中国球员杨钊煊和日本搭档青山修子轻松过关。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读