韩国羽毛球运动员郑在成逝世

六大赛夺牌成永恒记忆

时间:2018年03月10日 05:19 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 据韩联社消息,已退役的韩国羽毛球运动员、伦敦奥运会铜牌得主郑在成9日在家中去世,年仅35岁。
    据韩国媒体披露,郑在成是于9日上午在家中去世,之前没有太大征兆,妻子发现问题后报警,但并没有挽救郑在成年轻的生命,而郑在成前一天晚上是在客厅独自入睡,妻子和孩子在卧室内睡觉。尽管郑在成死因还在调查中,但韩国警方表示,郑在成于3年前健康检查中被查出有心律不齐的问题,其家人反映郑在成时常会有胸口疼痛的症状,如果压力过大,这种症状会更加明显。
    郑在成是羽毛球双打高手,他在伦敦奥运会后宣布退役,但他在球场上的英姿,以及在奥运、世锦赛、苏杯、汤杯、亚运会和亚锦赛这六大国际赛事上都登上领奖台的创举,永远都没有褪色。回顾郑在成的羽球生涯,尽管没有拿到奥运金牌和世锦赛冠军,但他依然无愧为韩国羽球甚至是世界男双的一个标志性人物,尤其是与李龙大搭档之后更是成为让许多对手头疼的双打强档,而这对韩国组合也是国羽男双多年来最主要的对手。在2012年的伦敦奥运会上,郑在成搭档李龙大获得伦敦奥运会男双铜牌。

(本综)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读