全省青少年羽毛球积分赛省城开拍

时间:2018年03月11日 07:22 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    160多名选手上场竞技

    本报太原3月10日讯(记者 桑莉媛)今天,2018年山西省青少年羽毛球积分赛首站太原站在万柏林体育场开拍,本次比赛共有来自全省各地的160多名选手上场竞技。
    据了解,比赛根据选手年龄段分甲、乙、丙、丁四组。其中,甲组(16至18岁)、乙组(13至15岁)比赛分为男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打;丙组(11至12岁)和丁组(10岁以下)比赛分为男子单打、女子单打。比赛采用中国羽协审定的最新《羽毛球竞赛规则》,计分法采用每局21分每球得分制,三局两胜。值得一提的是,只有参加2018年山西省青少年羽毛球积分赛一次以上的运动员,方能参加2018年山西省青少年羽毛球锦标赛,总积分名次靠前的将在2018年山西省青少年羽毛球锦标赛中作为种子选手参加。
    本项赛事由山西省球类运动管理中心、山西省羽毛球协会主办,2017年创办,是我省影响最大的青少年羽毛球比赛,旨在促进全省青少年羽毛球运动员的交流,提高参赛者的技战术水平。比赛按地域在全省共设南、北、中3个分站赛和总决赛,除太原站外,还将在我省南部和北部城市各举办一个分站赛。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读