我省青少年羽毛球积分赛在省城开拍

时间:2018年03月11日 06:00 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    本报3月10日讯(记者 张杨)今天,2018年山西省青少年羽毛球积分赛太原站的比赛在省城太原万柏林体育场开拍,来自全省各地的160多名选手参加了比赛。
    赛事由山西省球类运动管理中心、山西省羽毛球协会主办,是我省影响最大的青少年羽毛球比赛,旨在促进全省青少年羽毛球运动员的交流,提高参赛者的技战术水平。本项赛事按地域在全省共设南、北、中3个分站赛和总决赛,首站太原站的比赛由太原精英青少年体育俱乐部承办。
    据悉,比赛根据选手年龄段分甲、乙、丙、丁四组。其中,甲组(16至18岁)、乙组(13至15岁)比赛分男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打;丙组(11至12岁)和丁组(10岁以下)比赛分为男子单打、女子单打。比赛采用中国羽协审定的最新《羽毛球竞赛规则》,计分法采用每局21分、每球得分制,三局两胜。当天的比赛中,选手们一拍拍精彩的扣杀、一次次巧妙的救球,赢得了现场观众阵阵掌声。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读