2017-18赛季CBA俱乐部预备队第三阶段比赛在孝义举行

7支预备队进行对抗

时间:2018年03月11日 06:00 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    本报讯(记者 王晋磊 通讯员 张世川)备受瞩目的全国篮球2017-18赛季CBA俱乐部预备队比赛第三阶段赛事于3月7日晚在孝义市开幕。此次比赛时间为3月7日至3月13日,来自全国的7支CBA俱乐部预备队,100多名专业球员将进行21场高规格赛事。
    本次来到孝义参赛的球队分别是深圳新世纪预备队、南京同曦预备队、江苏肯帝亚预备队、山西汾酒股份预备队、上海东方预备队、天津荣钢预备队、四川金强预备队。为了提高观赏性,此次赛事增加三分球与扣篮大赛。
    作为中国男子篮球职业联赛的重要改革举措之一,CBA预备队比赛由中国篮协主席姚明提出。举办预备队比赛,是为了推动CBA各俱乐部重视人才的储备和培养,为夯实中国篮球后备人才库作出贡献。此外,各支球队教练、执法预备队比赛的年轻裁判员也可以通过预备队比赛不断积累经验、提升自我。
    开幕式当天,就有6支队伍进行对抗。山西本土的CBA职业球队山西汾酒股份队亮相,对战CBA联赛的元老级战队江苏肯帝亚队。两支专业队伍的比赛让很多球迷大呼过瘾。汾酒队的王洪曾是CUBA明星球员,他在场上的精彩表现吸引了众多球迷的关注。最终江苏预备队以90∶72力压山西汾酒预备队。
    此次CBA俱乐部预备队比赛虽然不是众星云集,但网罗了诸多实力小将。中篮联(北京)体育有限公司竞赛部副总监方伟接受记者采访时说,从这次比赛看,有一些一线球队、有一定知名度的球员参加,如山西汾酒队的王洪,还有从清华大学选秀出来的班铎。天津队来了8名一线队队员,不少人入选过国家队。
    此次CBA俱乐部预备队比赛在孝义市举行,去年孝义市凭借优质的场馆资源、接待条件等取得了本次比赛的承办权。近年来该市始终坚持把发展体育事业作为改善民生、建设区域性中心城市的重要举措,相继承办了2015贺龙杯全国篮球业余联赛(CUBA)总决赛、山西省第五届老年人健身大赛、山西省第15届运动会吕梁市乒乓球选拔赛等赛事。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读