国际奥组委补贴韩国4亿美元 平昌冬奥会收支转亏为盈

时间:2018年03月12日 05:36 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 平昌冬奥会闭幕之后,韩国曾向国际奥组委申请补贴,结果当面被拒绝。然而,10日事情出现了转机。据悉,国际奥组委当天同意就平昌冬奥会向韩国补贴4400亿韩元,折合约4亿美元。
    根据韩媒报道,平昌冬奥会共计花费约130亿美元,而预算仅为70亿美元。考虑到国际奥组委分别补贴巴黎和洛杉矶15亿和18亿美元承办奥运会,再加上正是因为国际奥组委的原因,俄罗斯这个体育大国没能正式参加平昌冬奥会,于是韩国向国际奥组委提出了申请补贴。
    但非常尴尬的是,国际奥组委当面拒绝了韩国的这一要求。但国际奥组委没料想到的是,韩国还有一个杀手锏:平昌残奥会!韩国手握这个筹码,让国际奥组委颇为头疼:补贴了,开了先河,以后的日子不好过;不补贴,平昌残奥会是否能顺利举行都是个问题。经过再三考虑,国际奥组委还是决定象征性地给予韩国4亿美元的补贴。至于4亿美元的数字,国际奥组委也是参考了平昌冬奥会的收支情况之后决定的。
    值得一提的是,经过统计,平昌冬奥会的收支几乎平衡,再加上国际奥组委补贴的4亿美元,甚至还能转亏为盈。对此,有网友也喊话国际奥组委主席巴赫:巴赫不哭,被韩国坑正常!

(新浪)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读