隋文静/韩聪伤退米兰世锦赛

隋文静痊愈约需3个月

时间:2018年03月12日 05:37 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 10日,两周前刚刚从平昌冬奥会摘银归来的双人滑国手隋文静和韩聪因女伴脚伤加重,决定退出即将于月底在意大利米兰举行的世界花样滑冰锦标赛。
    根据国家体育总局运动医学研究所出具的医学报告,确诊隋文静为右足第二跖骨应力性骨折。据悉,“应力性骨折发生的主要原因在于局部长期应力过大”,专家给出的治疗建议为“受伤足免负重6-8周,双足均穿着足部减压鞋”。出于保护运动员的考虑,中国花滑协会立即叫停“隋韩组合”的世锦赛备战。
    此前,因隋文静左腿表皮划伤,隋文静/韩聪退出了1月底在中国台北进行的四大洲花样滑冰锦标赛。缺席一项世界级赛事的遗憾和对二人第一届冬奥会的渴望促使隋文静更加努力地训练备战,右脚逐渐出现疲劳性骨膜炎症状。2月14日,冬奥会双人滑短节目前的上冰训练时,她明显感到伤脚疼痛加重,但仍选择了坚持参赛,并和搭档以与冠军组合0.43分的微弱差距拿到了一枚宝贵的银牌。赛后,隋文静一边积极配合运动医学专家进行远程治疗,一边坚持训练,出色完成了2月25日平昌冬奥会闭幕当天的表演滑,如愿为自己的第一届冬奥会画上了一个圆满的句号。
    按照专家建议,隋文静将于6-8周后进行核磁检查,确认骨折愈合情况。但据业内人士推测,她的伤脚要恢复到完全受力,大约需要3个月的时间。
    随着平昌周期画上句号,正式进入到“北京时间”,放眼四年后的北京冬奥终极大考,他们的退赛不失为明智之举。相比之下,花滑世锦赛虽然地位不低,可毕竟每年一届,真是机会年年有,没必要为了卫冕就拿自己的身体下赌注,即使最终成功卫冕,留下难以根治的伤病,导致四年后的北京冬奥无法展示最好的自己,那真是得不偿失。

(腾讯)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读