太原市第四实验中学开展学雷锋活动

时间:2018年03月13日 05:37 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    3月5日是第55个学雷锋日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。深入贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕推进建设文明开放富裕美丽太原这一中心任务,将雷锋精神融入“担复兴大任、做时代新人”主题实践活动中,努力实现学雷锋志愿服务活动的时代化和常态化,继承和发扬雷锋精神。
    太原市第四实验中学开展“学雷锋,进社区”志愿服务活动。学校团委与博文苑社区、大东关工委、老龄委共同组织高一和初一年级各班团支部书记、新发展团员、部分社团同学、老同志、部分教师近百人到博文苑社区清理生活垃圾;活动中,太钢老龄委尖东副书记薛秀文和白桦苑社区关工委副书记高福来做了动员讲话。希望广大团员青年牢记雷锋精神,从身边小事做起,用实际行动为文明校园的创建而做出表率。与此同时,学校心理健康中心组织心理和法制社团的同学、部分青年教师30余人来到太钢二幼、同熙苑社区,以及柏杨树街小学和锦绣苑小学开展关于心理、法制方面的公益宣传活动。同学们在活动中宣扬志愿服务精神,展现出良好的当代中学生风貌,成为体验者、讲解者、感受者、成长者,受益匪浅。
    活动结束后,同学们纷纷表示,参加今天的活动十分有意义,不仅美化环境,更对雷锋不怕吃苦、团结协作的精神有了进一步的认识,始终铭记“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这段雷锋语录。大家纷纷表示要把文明行为贯穿到日常生活和工作中,自觉践行雷锋精神,争做文明传播者,传递正能量,为创建文明校园作出努力。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读