杨家峪小学给学生上安全教育课

时间:2018年03月13日 05:37 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    寒假一过,新学期开始了。为了使全体学生都能健康、平安、快乐地成长,更好地达到“人人学安全,人人懂安全,人人都平安”的要求,杨家峪小学开学第一课时,各班老师就先给学生们上了一节安全教育课。
    老师们通过播放光盘、观看安全教育视频的形式加强了对学生们关于爱路护路、消防、防溺水、饮食卫生、预防春季疾病等方面的教育。活动中不仅仅通过观看多媒体,还通过身边的实例使学生懂得生命的宝贵。学生们对平时生活中看到和遇到的危险积极踊跃地发表了自己的看法。在学习了“开学安全教育第一课”后,孩子们纷纷表示,不仅要自己做一名遵守纪律的孩子,还要当一名小小的安全监督员,坚决不让不安全的事情在身边发生。

本版采写 本报记者 李婕

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读