辽视春晚依旧主打语言类节目,笑星二代同台

让你过足“小品瘾”

时间:2018年02月10日 04:25 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

小品《团圆饭》剧照。

    本报2月9日讯(记者 李霈霈)作为省级卫视春晚中资历最老、关注度颇高的辽视春晚,今年依旧主打语言类节目,保证观众在过足“小品瘾”后,有所深思和感悟。今年的舞台上,潘长江、潘阳父女,巩汉林、巩天阔父子两对“笑星家庭”,与黄晓娟、郭金杰一起演绎小品《团圆饭》。
    辽视春晚语言类节目中,不得不提的便是小品演员家庭组合带来的作品。去年由潘长江、巩汉林携各自儿女表演的小品《善意的谎言》,就用精妙的故事承载了诚信为本、实干兴邦的大主题,获得了观众极高的赞誉。今年的舞台上,潘长江和巩汉林再次携儿女现身,还将有黄晓娟、郭金杰两位演员加入,创作了小品《团圆饭》。故事围绕潘长江这位老人出发,在他与“儿子”巩天阔一起吃团圆饭时,随着巩天阔的正牌父亲巩汉林和攀亲家的儿媳一家相继出现,引发了一系列啼笑皆非的误会。现场,巩汉林为何突然“语出惊人”,当面叫与自己年纪相仿的潘长江为爸?他们又演绎了什么,让在场的观众笑着笑着就哭了?
    小品《团圆饭》让观众深刻反思了孝的意义、探讨爱的方式。辽视春晚在欢笑之外带给观众更多感动和思考,彰显了主流媒体的社会责任感。许多网友表示:“等不及想看节目了!”据悉,这台超有喜感的春晚将于2月14日腊月廿九19:30在辽宁卫视播出。
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读