《红海行动》太原提前看片

观众表示:心脏有点受不了

时间:2018年02月10日 04:25 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

《红海行动》剧照。

    本报2月9日讯(记者 李霈霈)由香港导演林超贤执导的军事题材动作电影《红海行动》将于大年初一上映,片方今天下午在太原博纳影城提前举行了看片会,媒体、影城经理和部分观众提前观看了这部影片。观影结束后,有记者对片中子弹缓慢飞过的镜头印象深刻,表示影片特效给力。也有观众表示,场面过于真实,恐怖分子的暴力行为让人看得“心脏有点受不了”。
    《红海行动》以“也门撤侨”的真实故事为背景,讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务并与掌握核战原材料的恐怖分子战斗的故事。海清饰演的战地记者夏楠,对撤侨任务遭遇恐怖分子突袭事件进行跟踪报道,是串联剧情的关键性人物。影片整体节奏紧凑、动作激烈、剧情紧张,全片分两条营救主线铺开环环相扣,海战、狙击战、沙漠战一应俱全。影片出现了近50种真实枪械,子弹更是达到3万多发,本片甚至还请到了史上最贵的“演员”——造价高达14亿元的北海舰队编制内驱逐舰。
    观影中,有一场戏让记者印象深刻,“蛟龙突击队”因为恐怖分子中最牛的“狙击手”引导火力而伤亡惨重,在终于找到这个“神射手”藏身处后,由黄景瑜饰演的狙击手顾顺发出了最有力的还击——一颗子弹缓缓射出枪膛,从山的一头飞向另一头,这个过程可以看到清晰的弹道痕迹甚至子弹周围的受热气流的变化。当子弹追上恐怖分子,一连串慢镜头过后,子弹擦过侧脸、打掉一只耳朵的镜头却很快,整个镜头表现得很有节奏,令人印象深刻。总体来看,影片节奏紧凑、动作激烈、剧情紧张,全片环环相扣无尿点。
    观影结束后,有观众表示影片从头到尾燃到爆,场面真实震撼,让人热血沸腾。但对于战争中一些恐怖分子的暴力行为等极具视觉冲击力的场面采取的“真实刻画”,也让人觉得“心脏有点受不了”。导演林超贤曾表示,自己在拍摄影片过程中多少是带有情绪的,这种情绪就是对恐怖分子的恨,因此很多画面“比较真实”。但其实,这是已经做过删减的结果,“毕竟是春节档,还是要考虑到观众的需求,所以没有那么赤裸裸地去展现。”此外,电影里的每个人都非常看重“回家”这件事,“这是支撑每个中国人在任何困境下都能坚持下去的强大信念。”林超贤说。
    值得一提的是,影片最大的泪点出现在突击队成员“石头”牺牲前一刻,这个平时总爱吃糖、也喜欢给队友送糖的人,常说“疼的时候吃糖”来安慰自己和队友,在自己临终时,那颗含在嘴里的最后一颗糖,却“甜哭”了所有观众,成为本片最大的泪点。
    电影《红海行动》将于2月16日大年初一在全国上映。
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读