春晚“幸福”交接荔枝台元宵灯会来啦!

江苏卫视正月十五“爆款热曲”大联欢

时间:2018年02月24日 06:04 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    本报2月23日讯(记者 范璐)卫视春晚硝烟刚刚散尽,元宵大战又将拉开序幕。继大年初二“幸福中国年”2018江苏卫视春晚夺得收视率、话题双冠之后,荔枝元宵灯会也进入倒计时:正月十五(3月2日)晚,江苏卫视狗年元宵晚会即将欢歌亮相,除了“南薛北张”、胡彦斌、何洁、汪苏泷等几名春晚实力唱将接力亮嗓,“喜剧演员里最会写歌的段子手”赵英俊也将热力开唱。此外,荔枝春晚上受到观众喜爱的语言类节目爆笑再来袭。
    “幸福中国年”荔枝狗年春晚,江苏卫视拿出4大类型23个节目,包揽收视率与话题双料冠军。数据显示,2018江苏卫视春晚CSM52城收视率达0.88%,位居2月17日同时段节目之首。业内专家大力点赞,称江苏卫视狗年春晚以独特的创意、创造与创新,呈现出别具一格的江南风情与荔枝风味。
    春晚收割话题之后,江苏卫视又携元宵灯会接踵而来。无论是台前幕后的演职人员,还是打造灯光舞美的硬件场地,都与荔枝狗年春晚无缝对接。不少观众还在回味荔枝春晚奉上回响的“春节的声音”,张明敏、蔡国庆、陈明、吉祥三宝的金曲联唱吸引了荧屏内外无数人跟唱。承袭这股势头,从来不缺唱将助阵的江苏卫视,在歌唱阵容之外更注意悉心选曲,要在元宵晚会上再接再厉,打造“爆款点唱机”。
    据晚会节目组介绍,从春晚备受热捧的歌舞类节目可见,观众喜欢熟悉的声音、经典的旋律,“为什么演唱会上会有所谓的安可曲,让观众跟着一起全场大合唱?这其实是一种共鸣情绪,因为是大家都熟知并喜爱的歌曲,带着这份共振,情不自禁跟唱起来。”“即将到来的这场元宵晚会,我们精选出近几年最受欢迎的爆款红歌,保证全龄观众都能附和跟唱,打造名副其实的‘联欢大合唱’。”
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读