第68届柏林国际电影节落幕 这部争议性电影凭什么胜出?

《别碰我》是一面观照自身可能性的镜子

时间:2018年02月26日 04:42 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

影片《别碰我》导演阿迪娜·平蒂列展示金熊奖杯。 新华社发

    据新华社电 第68届柏林国际电影节主竞赛单元各奖项于当地时间24日晚在柏林电影宫揭晓,多国合拍的争议性影片《别碰我》获最佳影片金熊奖。
    第68届柏林国际电影节于2月15日开幕,共有24部影片入围主竞赛单元。获最佳影片金熊奖的《别碰我》由罗马尼亚女导演阿迪娜·平蒂列执导,罗马尼亚、德国、捷克、保加利亚和法国五国合拍完成。这部电影以实验性拍摄手法,描述了身心缺陷人群的情感世界。影片因为大胆露骨的镜头语言,在电影节期间上映时曾引发大批观众离场。导演平蒂列表示,这部影片为观众提供了重新观照自身可能性的镜子,邀请观众“在充满冲突的世界中拥抱差异性,并重新思考已知的一切”,希望此片能在日后公映。
    本届电影节评审团大奖银熊奖颁给了波兰影片《脸》。美国导演韦斯·安德森因执导《犬之岛》获最佳导演银熊奖,法国男演员安东尼·巴容和巴拉圭女演员安娜·布伦分别凭借影片《祈祷》和《女继承人》获最佳男、女演员银熊奖。此外,旨在奖励电影创新的阿尔弗雷德·鲍尔银熊奖、最佳编剧银熊奖和杰出艺术贡献银熊奖等也在当晚颁出。
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读