《红海行动》破18亿

以每天2亿元的票房速度疯涨

时间:2018年02月26日 04:42 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    本报2月25日讯(记者 李霈霈)截至24日18点,春节假期最大的黑马影片《红海行动》,票房已经突破18亿元,蝉联单日票房冠军,上演了精彩的绝地逆袭。最可怕的是,该片连续几日以每天2亿元的票房速度疯涨,不断打破单日票房纪录。此外,“蛟龙组合”打造出的最真实、最震撼的这部军事动作大片,也收获了有史以来春节档的最强口碑。
    近日,国家新闻出版广电总局副局长、我国著名的副部级影评人张宏森力赞影片和导演林超贤:“真正的电影人,平时没有多余的话,一旦投入创作奋不顾身,‘以蛟龙精神拍蛟龙’。《红海行动》春节档低开高走,凯歌嘹亮,观众用掌声和赞美回馈了剧组的专业、坚定、勇敢、韧性。”据记者了解,影片主创从大年初六开始在全国进行路演,受到各地观众热捧,23日主演兵分三路亮相合肥、福州、上海,与三地观众畅聊影片拍摄的幕后故事。
    饰演“蛟龙突击队”队长的张译亮相合肥,在介绍到一场重头戏时他透露:“那场戏动用了4台直升飞机、6台八爪飞行器,拍摄难度和危险系数都非常高。当直升机从头顶飞过的时候,大家都感觉头皮快没了!”
    “蛟龙突击队”狙击小队黄景瑜和尹昉“突袭”到上海,黄景瑜在片中饰演总是嚼着口香糖的狙击手顾顺,对此黄景瑜解释:“吃口香糖是为了调节情绪,但开枪的一瞬间什么都不敢吃!”现场,一位退伍空军大赞影片细节真实:“队员之间背对背作战、交叉扩大火力面积等战术非常准确。在沙漠上坦克大战那场戏中,张译的坦克是自动填弹,敌方是手动填弹,所以我们有优势,影片拍摄得太真实了。”
    饰演机枪手“吃糖CP”蒋璐霞、王雨甜现身福州。谈到女性在片中的形象时,蒋璐霞说:“我饰演的佟莉证明了有危难时女人也能保家卫国。”
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读