一部爱国电影盛大首映

3月2日,让我们一起走进影院为祖国打Cal

时间:2018年03月01日 04:41 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

群星集体亮相首映典礼为影片助威。图片由片方提供

    

    西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……面对这一串串数字,谁都会由衷地感叹“厉害了,我的国!”2月27日,由中央电视台和中影公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》在北京举行了首映典礼。
    现场,电影创作团队导演卫铁、剪辑指导郭刚、撰稿陈昌业、声音指导王丹戎齐聚一堂,畅谈创作背后的故事;港珠澳大桥总工程师林鸣、福建民营企业家陈德启、中建利比亚分公司总经理张作合三位强国梦的建设者,现场分享他们的热血与激情。此外,中央电视台财经频道的王小丫、马洪涛、秦方等众多主持人集体亮相为影片点赞。
    最牛的是,巩汉林、顾长卫、吴京、张一白、李晨、白凯南、保剑锋、车永莉、丛珊、方晓莉、傅绍杰、金玉婷、李木子、牛犇、秦岚、苏丽、孙淳、田牧宸、文章、吴军、吴若甫、吴樾、许文广、颜丹晨、臧金生、张晞临、张一山、周笑莉28位实力派中青年影视导演和演员,在首映典礼现场向观众联袂推荐这部展现当代中国风采的大型纪录电影。
    据记者从片方获悉,大型纪录电影《厉害了,我的国》将于3月2日在全国上映,影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来。
    大型纪录电影《厉害了,我的国》所表达的核心价值观是:祖国强盛、民族富强,这在影视行业里有深刻的体验。比如2017年创下一系列票房纪录的《战狼2》,是中国观众爱国情绪的表达,2018年春节大热的《红海行动》,也以票房口碑双丰收展现着电影人的热血情怀。
    首映典礼上,中影公司喇培康董事长表示:“《厉害了,我的国》无愧于我们这个火热的新时代,让我们共同携手讲好中国故事,希望媒体和全社会高度关注这部影片,为伟大的新时代点赞。”
    作为这部大型纪录电影的导演,卫铁告诉记者:“片中很多人物让我们感触很多,影片即将上映了,我和我的团队很欣慰,希望千千万万个观众通过大银幕,贴近我们这些英雄人物的赤子之心。”
    首映现场,《战狼2》创下票房纪录的吴京呼吁:“3月2日大家支持《厉害了,我的国》。”巩汉林表示:“作为一个喜剧演员,生活在新时代,我感受到我们国家日新月异的变化,感受着幸福的我的国,美好的我的国,奋斗的我的国,才有《厉害了,我的国》。”
    3月2日,让我们一起走进影院为祖国打Call!

本报记者 李霈霈

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读