《最强大脑》团队赛今晚打响

12位脑力最强者齐聚,比拼项目升级为双重难题

时间:2018年03月02日 05:07 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    本报3月1日讯(记者 范璐)本周五21:10,让全国观众翘首以待的江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》团队挑战赛第一场,在元宵夜开播。经历“100进30”抢位赛中6个基础项目的大浪淘沙,再用5场1v1淘汰赛比拼、从30位顶级学霸中选择出12位优胜者……历经7周的智力较量后,由3位脑力队长王昱珩、王峰、鲍橒带领的“水之队”“山之队”和“云之队”终于集结。这12位选手是脑力的最强者,但更加烧脑的节目设置和比拼感更强的赛制规则,将让团队赛变得更为激烈、热血和刺激。
    本季《最强大脑》留给观众的最深印象——跟以往几季通过项目的花样设置来展现选手高能的记忆、推理、观察、数独等能力不同,今年将“同台比拼”的概念贯穿始终,到了团队挑战赛,再次将这种紧张刺激玩到极致。3月2日晚,通过抽签在第一场团队挑战赛中狭路相逢的是王峰的“山之队”和鲍橒的“云之队”。在单场团队挑战赛中,两支队伍需要先比拼两个项目,如最终比分为1∶1,现场将进入类似“点球大战”的奇袭时间——同一项目中,两名奇袭队员同时开始答题,5道题目中谁先答对3道拿下3分,该队就拿下本场挑战赛的胜利。
    按照赛制,最终三支战队将以每场团队挑战赛的胜负积分决定排名,若出现比分相同的情况,则按对战时双方的胜负决定。积分排名第一的队伍,其队长将成为中国战队总队长,他有权从12名队员中挑选6人组建中国队,迎战国际战队。
    前两轮比赛两队是否打平?紧张刺激的“奇袭赛”是否会上演?所有悬念都在周五《最强大脑之燃烧吧大脑》中揭晓。
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读