元宵荔枝灯会烹语言类大餐

演技派、音乐人都来跨界

时间:2018年03月02日 05:08 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

冯雷携手崔志佳合作小品。 图片由主办方提供

    本报3月1日讯(记者 范璐)还在回味江苏卫视春晚的小品相声?别急,新笑点和金句已经飞奔在路上。3月2日19:30江苏卫视的元宵荔枝灯会精心准备了语言类大餐,除了崔志佳、贾旭明、张康等新锐喜剧演员,因《人民的名义》而被人熟知的演员冯雷和“50亿票房音乐人”赵英俊也将惊喜跨界。当晚,不仅有小品《父与子》《礼外理》,相声《舌尖上的南北风》,晚会还特别围绕元宵节策划了特殊脱口秀,掀起一场南北吃汤圆(元宵)的空前大辩论。
    演员演小品,一直以来是语言类节目的一大特色。元宵荔枝灯会也请到一位演员首次跨界:因《人民的名义》而为人熟知的演员冯雷将携手青年喜剧演员崔志佳合作小品《父与子》,聚焦当下年轻人忙于工作而疏忽陪伴父母的普遍现象,以志愿者照顾老人引来儿子误会为切口,展开一段温馨又不乏讽刺的故事。冯雷扮演的父亲善良而热情,为贴近这个形象,冯雷特地染了白头发。
    聊到这个作品,冯雷表示这是一个“关于奉献、充满人情味的小品。”作为专业演员,冯雷认为不论角色好坏,对他而言都没有难度,因为“不同的戏剧支撑不同的行为,表现不同的人物”。他开玩笑说,最大的难度可能在于“制片人敢不敢用我演好人”。对此次跨界小品演慈父会不会担心观众出戏的疑问,冯雷坦言这样的问题让他感觉“遗憾”,“本来之前演了很多好人,但《人民的名义》一播,我又回到坏人堆里了”。
    这一年多来,活跃在各大综艺节目中的“英俊哥”,总给人留下嘻嘻哈哈、段子信手拈来的印象。此次元宵荔枝灯会可谓完成一件“壮举”——薛之谦、大张伟、赵英俊的加入,正好凑齐音乐圈三大段子手的阵容。据悉,与另两位“机智帝”不同,赵英俊在晚会上除了献唱自己创作的金曲《大王叫我来巡山》,还将奉上一段薛之谦、大张伟都没有的特别表演……还有更多精彩等你来看!
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读