《红海行动》9连贯领跑日票房 广电总局称:“影片为典范之作”

时间:2018年03月04日 04:31 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    本报3月3日讯(记者 李霈霈)截至3日晚,《红海行动》票房已经突破28亿,跻身华语电影影史票房前四!影片连续9天领跑日票房,各大平台评分稳居同档期影片榜首,春节档最燃最硬口碑最强电影称号实至名归!观众们对影片的极大认可与支持使《红海行动》票房、口碑一路高歌、不断突破。《红海行动》目前已在海外多国上映,获得海外媒体的一致好评。新加坡《联合早报》称“《红海行动》向世界展现了中国的海军形象和国家实力。”国家新闻出版广电总局电影局副巡视员周建东称赞:“影片实现了主旋律与商业化的高度融合,可谓是典范之作。”
    去年元宵节,“蛟龙突击队”成员们还在北非进行着超高强度的训练和拍摄,演员蒋璐霞用了“非常刺激、终生难忘”这8个字来形容这个元宵节。她和张译、杜江那时正在拍摄从十几米高的楼顶跳到对面房顶的惊险戏份,而这场戏最终呈现出的效果让观众们直呼 “帅炸了”!今年元宵节,《红海行动》发布了致敬祖国推广曲《红旗飘飘》MV,歌曲由曾在中国人民解放军海军陆战队服役的“国系90后”北大女兵宋玺演绎。MV中也首度展现了影片拍摄时的一些花絮,“蛟龙突击队”全员坐在坦克上休整,大家放松地谈笑打趣,但下一秒便全副武装冲向战场,MV中出现了电影中侨民手拿国旗激动地登上军舰的镜头。
    近日,《红海行动》研讨会在北京人民日报社举行,与会领导、专家学者与电影主创共同探讨和交流了电影的成功经验,探寻商业电影弘扬主旋律、传播正能量的创新表达方式。大家一致认为:“影片触摸到了中国军人的精神脊梁,体现了无愧时代的文化担当。”国家新闻出版广电总局电影局副巡视员周建东称赞:“影片实现了主旋律与商业化的高度融合,可谓是典范之作。”
    在研讨会上,中国文艺评论家协会副主席、清华大学教授尹鸿高度评价影片:“《红海行动》体现了大国风范,这部电影让中国的军事力量走向了世界,把中国的军事动作片推向了一个新的高度。”《中国文艺报》艺术评论部主任高小立从影片的叙事角度和思想高度方面表达了自己的看法:“这部电影叙事非常集中,脉络清晰,没有过多的旁枝末节,非常符合电影的规律。好的电影就是故事简单,情节复杂,这个电影做到了!”
    谈到拍摄《红海行动》的过程,林超贤导演说:“我接到这部影片时内心其实非常忐忑,我始终相信一个战争片要打动人,就要用画面的力量去传递真实。《红海行动》里动作戏很多,但我想用战争场面带来一种反战的思考。”饰演“蛟龙突击队”副队长的杜江也讲述了自己的拍片感受:“其实我们不是拍了一部战争片,我们真的是打了一场硬仗。正因为导演对电影的热爱和近乎于苦情的专注和毅力,带着我们像打仗一样去拍电影,才有今天无愧于时代的作品。”
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读