电影《一个不落》昨晚首映

这是山西首部扶贫题材电影,拍摄地在武乡县岭头村

时间:2018年03月10日 05:18 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

电影首映活动现场。

    本报3月9日讯(记者 张文举)今晚7时,山西首部扶贫题材电影《一个不落》在拍摄地武乡县岭头村举办全国首映活动。电影《一个不落》由长治市委宣传部、长治扶贫开发中心、武乡县委县政府、山西电影制片厂、山西向红影视联合摄制,著名导演郭啸执导。
    电影《一个不落》以返乡青年张帆的视角,讲述了主人公李向东带领的扶贫帮扶工作队帮助贫困村解决矛盾纠纷、一个不落地带领村民走向致富道路的故事,集中展现了精准扶贫这一政策背景下,共产党人兢兢业业、恪尽职守的光辉形象,同时着力描绘了梨花村在扶贫工作下的新变化、新面貌,唱响了一曲对扶贫政策的赞歌。
    当天下午3点,在岭头村举办了电影首映预热晚会,村民们三两成群围坐在一起,《一个不落》这部电影除了一两位专业演员,其余的都是由岭头村及周边几个村的村民们本色出演,作为电影的参演者,大家热情高涨,脸上都溢满了自豪的笑容。
    在晚会舞台前方,一口大锅支架起来,热气腾腾,热情的村民们已经熬好了当地的特色产品——晋黄羊肥小米粥供大家免费品尝,观众们围绕锅旁,赞美之声不绝于耳。舞台对面是岭头村便民服务站,屋内陈列着当地在互联网上出售的特色农产品,有小米、大豆、核桃、梨等。在驻村帮扶队的指导下,村民们通过做微商增加了一条销售渠道,而且农产品价格也翻了一番,村民们走上了一条致富之路。电影《一个不落》拍摄的正是村民们开拓新路、成功脱贫的故事。
    首映现场,导演郭啸向记者介绍说,《一个不落》随后将在北京举行全国首映典礼,并登陆全国农村院线与广大观众见面。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读